Sora – Eccellenza / Bianconeri di misura sull’Arce con espulsi e ammoniti

(Sopra, le due squadre al centro del campo, prima del fischio d’inizio;

SORA (2): Frasca, Belotti, Murolo (90′ Perrone), Gori, Iannuzzi, Gargiulo, La Porta, Criscuolo, Chiacchio, Di Ruocco (63′ De Fato), Rossi (83′ Negro). A disposizione: D’Angelo, Ranellucci, Pellegrino, Marini, Di Francescantonio, Magno. Allenatore: Luca Cavallo.
ARCE (1): Liberatori, Escudero, Moriconi, Pace (93′ Sanna), Marini, Norcia, Pintori (69′ D’Aguanno), Turmalaj, Testa (69′ Felea), Pompili (69′ Basilico), Gallo. A disposizione:Ferazzoli, Baldassarre, Gesuale, Martiniello, Sciucco. Allenatore: Mirabello.
ARBITRO: Chirnoaga di Tivoli.
MARCATORI: 68′ La Porta (S), 81′ Rossi (S), 86′ Gallo (A).
NOTE: espulsi Chiacchio (S) e Basilico (A) al 76′ per reciproche scorrettezze; ammoniti La Porta (S), Criscuolo (S), Di Ruocco (S), Escudero (A), Moriconi (A), Felea (A); angoli 8-1; rec. 1’pt, 5’st

S O R A – Buona la prima per il team presieduto dall’Avvocato Giovanni Palma. Superato, infatti, con il risultato di due reti ad una, l’Arce nella prima giornata di Eccellenza girone C, disputata allo stadio “Claudio Tomei”, con diversi tifosi assiepati sugli spalti, dopo tanto tempo.

Cronaca. Partenza sprint del Sora che, dopo pochi secondi, sfiorava subito il vantaggio con un rinvio del portiere arcese Liberatori che rimpallava su Chiacchio, ma poi finiva sul fondo. 3′: Pompili s’involava verso l’area sorana, ma Frasca bloccava il suo tentativo. Al 6′, doppia occasione per i bianconeri: prima con un colpo di testa di Gargiulo deviato in corner da Liberatori, e, di poi, quest’ultimo, si superava sull’inzuccata di Chiacchio. Al  24′ ancora Sora pericoloso con Rossi, il quale si liberava egregiamente, in area di rigore, e impegnava Liberatori che doveva esibirsi in un doppio intervento all’altezza del primo palo. Poco prima della mezz’ora l’undici di mister Cavallo era sfortunato, in quanto Rossi timbrava la traversa con un gran tiro, dando l’illusione del gol.

Ripresa. Il Sora riproponeva lo stesso leit motiv anche in avvio di ripresa e, al 53′, Chiacchio veniva steso in area arcese, ma l’arbitro faceva cenno di proseguire tra le proteste dei giocatori in campo, della panchina e del pubblico presente in tribuna. 59′: miracolo di Liberatori, il quale volava a respingere in angolo la botta sul primo palo di Chiacchio. Intorno al 68′ arrivava il meritato vantaggio dei locali, con il giovane 2003 La Porta, abile a gonfiare la rete dopo che la traversa aveva respinto il tiro di Criscuolo. Subito dopo il 30′ in seguito ad una mischia in area ospite, venivano espulsi Chiacchio e Basilico, forse per reciproche scorrettezze. All’81’ arriva il raddoppio del Sora con Rossi, che si liberava in area e trafiggeva Liberatori. L’Arce non mollava e, all’86’ accorciava le distanze con un colpo di testa di Gallo, servito da Escudero, ma il risultato non cambiava più fino al triplice fischio finale del direttore di gara Cristian Chirnoaga di Tivoli.