Sora – Eccellenza / Bianconeri corsari ad Itri con la tripletta di Rossi e un gol di Magno

itri vs sora calcio bianconeri sotto la curva
(Sopra, i bianconeri al termine della gara, esultano sotto la tribuna dei propri tifosi;
in anteprima, il logo del Sora calcio 1907)
ITRI (2): Staropoli, Costanzo, De Vitis, Di Fusco, Posillipo, Dagnese, Di Bello (86′ D’Auria), Rocchino, Romani, Berisha, Palma (81′ Fustolo). A disposizione: Pandelas, Rizzi, Schiavullo, Saccoccio, Improta, Castaldo, Tuccinardi. Allenatore: Ardone.
SORA (4): Frasca, Perrone, Belotti, Gori, Ranellucci (46′ Iannuzzi), Gargiulo, Pellegrino (46′ Magno), Criscuolo, La Porta, Di Ruocco (66′ De Fato), Rossi (76′ Murolo). A disposizione: D’Angelo, Marini, Di Francescantonio. Allenatore: Luca Cavallo.
Arbitro: Batini di Foligno.
Marcatori: 30′, 52′ e 71′ (Rig.) Rossi (S), 34′ Costanzo (I),  79′ Palma (I).
Note: espulso Posillipo (I) per un fallo di mano sulla linea di porta; ammoniti de Vitis (I), Pellegrino (S), De Fato (S); angoli 2-4; rec. 1’pt, 8’st.
I T R I – Il Sora espugna con il risultato di quattro reti a due il Comunale di Itri nella seconda giornata del campioanto di Eccellenza girone C e resta saldamente in testa alla classifica e a punteggio pieno. Dopo l’uno a uno del primo tempo, nella ripresa i bianconeri, rimaneggiati per le assenze di Camara (infortunato), Chiacchio (squalificato) e Negro (ceduto), hanno preso il sopravvento con la tripletta di Rossi e la rete finale di Magno, con i padroni di casa ridotti in dieci.
Cronaca. Dopo il fischio d’inizio l’Itri partiva bene e, già al 2′, Rocchino impegnava Frasca. Al 20′ l’estremo difensore bianconero  era costretto ad un vola spettacolare per deviare in corner un tiro di Di Bello, ben servito da Palma. 24′: occasionissima per il Sora con il montante che negava il gol a Rossi. Sei giri di lancette d’orologio e gli ospiti andavano in vantaggio con Rossi, il quale approfittava di un retropassaggio corto di Dagnese per il portiere Staropoli, e, con tempismo perfetto, anticipava tutta la retroguardia, depositando la palla in porta. L’Itri, però, non si scomponeva e, al 34′, pareggiava con un gran destro di Costanzo, che s’infilava nel ‘sette’ della porta difesa da Frasca. Padroni di casa ancora pericolosi al 44′, ma il solito portiere sorano, riusciva a inchiodare il pallone sulla linea di porta.
Ripresa. Il Sora operava una doppia sostituzione, con mister Cavallo che mandava in campo Iannuzzi per Ranellucci e Magno per Pellegrino, ammonito. Al 52′ i bianconeri pervenivano di nuovo al vantaggio con Rossi, che se ne andava in velocità verso la porta, collocando il pallone alle spalle di Staropoli Al 66′ ancora Rossi si metteva in luce, con un’azione  fotocopia, ma questa volta il numero uno pontino, respingeva il suo tiro. Al 63′ si rivedeva l’Itri, con Palma che spediva la sfera oltre la traversa, da ottima posizione. 71′: era Rossi a firmare il tris, trasformando un calcio di rigore concesso per un fallo di mano sulla linea di porta di Posillipo, il quale guadagnava anzitempo la via degli spogliatoi. Il penalty era stato preceduto da una grande azione sulla sinistra del neo entrato De Fato. La gara sembrava chiusa, ma l’Itri anche in dieci non mollava e, al 79′, accorciava le distanze con Palma. Nel finale il Sora soffriva leggermente, ma, proprio all’ultimo degli 8 minuti di recupero, chiudeva il conto dei gol e la partita con Magno, che fissava il risultato sul quattro a due finale per i bianconeri, lesti a festeggiare sotto la tribuna riservata agli ospiti, gremita dai tifosi sorani.