Sora / I bianconeri piegano anche il Villalba e sono a un passo dalla matematica promozione

SORA (1): Vento, Evangelisti (89′ Di Palma), Sganzerla, Lapenna, Costantini, Giorgi, Pagliaroli (82′ Arduini), Jammeh, Tozzi (79′ Di Stefano), Corsetti (89′ Fumagalli), Palombi. A disposizione: Simoncelli, Cialone, Prati, Polucci, Origlia. Allenatore: Alessio Ciardi.
VILLALBA: Quattrotto, Conti (72′ Giovanazzi), Crovello, Ferri, Valerio (87′ Giordano), Menicucci, La Rosa (87′ Piccolelli), Silvagni, Regis, Laurato, Cardellini. A disposizione: Pagella, Sacco, Filip, Perri, Orlando, Mizzoni. Allenatore: Leone.
ARBITRO: Teodoli di Aprilia.
MARCATORE: 45′ (Rig.) Costantini (S).
NOTE: ammoniti Evangelisti, Sganzerla, Giorgi, Pagliaroli, Palombi, Crovello, Silvagni; angoli 7-3; rec. 2’pt, 4’st.
S O R A . Il Sora piega di misura (1-0) tra le mura amiche, un coriaceo Villalba con un rigore trasformato da capitan Costantini a fine primo tempo e si porta a soli 3 punti dalla matematica promozione in Serie D, quando mancano 10 giornate al termine del girone B di Eccellenza. Vincendo domenica prossima a Gaeta,  i bianconeri conquisterebbero la 24esima vittoria consecutiva ed eguaglierebbero il record nazionale di categoria, ma non sarà facile con le assenze di Sganzerla, Pagliaroli e Palombi  squalificati dal giudice sportivo.

Partita molto combattuta, come dimostrano i 7 ammoniti finiti sul taccuino del direttore di gara, e giocata su un campo reso molto pesante da una pioggia battente, componente che non ha aiutato i fraseggi dei padroni di casa, i quali hanno comunque vinto ugualmente con tanto di cuore e anima come al solito.
Cronaca. L’avvio del match era tutto di marca ospite e, al 10′, un colpo di testa di Cardellini sfiorava il palo. Al 20′ ancora Villalba proteso in attacco e  pericoloso, sempre con Cardellini il quale, con una fuga in contropiede da un’area all’altra, trovava la respinta di Vento sulla sua conclusione di sinistro.

Il Sora non riusciva ad esprimere il solito gioco, ma collocava il cuore oltre l’ostacolo. Al 25′ Pagliaroli cadeva nell’area avversaria, ma veniva ammonito per simulazione dall’arbitro Teodoli di Aprilia. Al 27′ Tozzi offriva un buon pallone a Corsetti, il quale, però, apriva troppo il piattone destro,  e il pallone si perdeva a lato. Al 45′ l’episodio decisivo: gran palla dalla fascia sinistra di Lapenna per Pagliaroli, il quale, questa volta, veniva spinto nettamente in area da Crovello. Rigore netto, trasformato da capitan Costantini, che arriva, così, a quota 13 reti.

Nella ripresa la contesa era ancora più aspra, con il Villalba che cercava il pareggio e il Sora che incontrava non poche difficoltà a chiudere il match. Al 52′ Regis, lanciato, in contropiede, non centrava la porta difesa da Vento. Al 70′ Sora vicino al raddoppio con un colpo di testa del solito Costantini, che finiva fuori di poco dopo un corner battuto da Palombi. Al 76′ ci provava il Villalba con un tiro cross di Laurato, bloccato da Vento. Villalba ancora sugli scudi e i suoi giocatori ci credevano e sfioravano il pareggio in due occasioni: all’81’ grande intervento in scivolata di Evangelisti su Cardellini che stava battendo a rete. All’83’, invece, era Vento a deviare sul fondo un colpo di testa che si stava infilando a fil di palo sul calcio di punizione battuto da Silvagni. All’86’ il Sora avrebbe potuto chiudere la gara: gran tiro di Lapenna, respinto dal portiere ospite Quattrotto, il neo entrato Di Stefano stava per ribadire la palla in rete, e veniva trattenuto nettamente, ma l’arbitro faceva cenno di proseguire tra le proteste generali in campo e in tribuna. Dopo 4′ di recupero la partita terminava, con il Sora che inanellava la 23esima vittoria consecutiva e con i giocatori bianconeri che andavano a festeggiare al cancello degli spogliatoi dello stadio Tomei con gli ultras, rimasti ancora fuori dalla curva Longo per protesta con le forze dell’ordine.