DSCF4512

(In alto una foto recente del Sora calcio; in anteprima il tifo degli Ultrà).

SORA CALCIO (2): Santoro, Serrao, Pellino (66′ Antonini), Faiola, Casalese, Bucciarelli, Cardazzi (91′ La Rocca L.), La Rocca G., Di Stefano (85′ Gigli), Cano (76′ Cirelli), Reali (80′ Mamadou). A disposizione: Faggiano, Reveco, Rea, Sarra. Allenatore: Antonio Tersigni.
VIGOR PERCONTI (1): Trinchera, Pastorelli (78′ Rossi), Di Paolo, La Posta (49′ Caccia), Carnevali, D’Ovidio, Arduini, Bellardini, Pagni (71′ Finucci), Ippoliti (46′ Martellacci), Igliozzi (54′ De Angelis). A disposizione: Marchini, Mannarelli, Castellini, Saltalamacchia. Allenatore: Bellinati.
Arbitro: Federico Sapone di Aprilia coadiuvato dal I assistente: Willy Nguate di Aprilia e dal II assistente Stefano Corrado di Formia.
Marcatori: 13’ Di Stefano (S), 32’ La Rocca G. (S), 60′ Arduini (V).
Note: espulso La Rocca G. per doppia ammonizione al 61′; ammoniti La Rocca G. (S), La Posta (V), D’Ovidio (V); angoli 7-7; Rec. 1’pt, 6’st.

SORA – Il Sora Calcio torna a vincere dopo 11 turni, battendo per 2 reti ad 1 la Vigor Perconti nella gara valida per la 21esima giornata del campionato di Eccellenza girone B. Boccata d’ossigeno per i bianconeri, che salgono, così, a quota 30 punti, a -5 dal secondo posto, a -10 dalla vetta e a +4 dalla zona playout.

Quanto alla cronaca, diremo subito che, il primo tempo è stato contrassegnato dal predominio dei bianconeri, i quali andavano in gol in due circostanze, ma sprecando non pochi palloni sotto porta e omettendo di alimentare il già pingue vantaggio. In particolare: al 5’ il Sora sfiorava il punto dell’uno a zero, con un diagonale ad incrociare dell’ambi-destro Cardazzi, ed era bravo il portiere Trinchera a deviare in corner. 13’: i padroni di casa rompevano l’incantesimo… nello specifico, Cardazzi scendeva sul settore di destra, e scodellava la palla nel mezzo per Di Stefano il quale, appostato sotto porta, gonfiava la rete. Alla mezz’ora circa, arrivava, puntuale come un orologio svizzero, il raddoppio bianconero: azione ben orchestrata da Pellino sulla fascia sinistra, traversone dal fondo per Gianfederico La Rocca, il quale infilava l’angolino basso alla sinistra di Trinchera. Al 38’, un generosissimo Di Stefano (migliore in campo) veniva strattonato in area, ma l’arbitro Sapone di Aprilia non concedeva il calcio di rigore. Un minuto dopo sempre Di Stefano dribblava tutta la difesa romana, saltava anche il portiere, ma timbrava il palo, a porta vuota.

Il secondo tempo iniziava con gli ospiti subito riversati in avanti e già al 1’, Igliozzi impegnava severamente Santoro. Sul repentino capovolgimento di fronte, Reali mancava di poco la deviazione vincente su assist del solito Gianfederico La Rocca. Al 60’ la Vigor Perconti accorciava le distanze con Arduini il quale, da posizione decentrata, scaraventava il pallone alle spalle di Santoro con un gran destro. 61′: si verificava l’episodio che avrebbe potuto cambiare il match: Gianfederico La Rocca veniva ammonito per la seconda volta e quindi espulso, ma il fallo sul giocatore della Vigor lo aveva commesso Bucciarelli. Vibranti le proteste dei bianconeri, ma il direttore di gara era irremovibile. La partita cambiava, con il Sora che iniziava a soffrire ed a perdere per infortunio Pellino, Reali e Cardazzi, ma stringeva i denti. La Vigor cingeva d’assedio la porta dei sorani ed era spesso pericolosa. Infatti, al 69’, Santoro doveva compiere un grande intervento sul diagonale di Arduini, il migliore dei suoi. Dopo ben sei minuti di recupero finalmente giungeva il triplice fischio finale e si manifestava l’esultanza liberatoria dei giocatori bianconeri sotto la curva Longo.