Paliano – Eccellenza / Bianconeri avanti in Coppa dopo i calci di rigore

Exif_JPEG_420 Paliano vs Sora minuto di raccoglimento

(Sopra Ivan Orientale depone un mazzo di fiori a bordo campo;                                                                             il minuto di raccoglimento al centro del rettangolo di giuoco;                                         in  anteprima il logo del Sora calcio 1907)

Città di Paliano-Sora Calcio 1907 1-1 (4-6 d.c.r)

CITTA’ DI PALIANO (4-4-2): Reali; Pennese (70′ Porcu), Nardi Borgia, Pepe; Virgili, Salvi, Vezzoli, Ziantoni (90′ Sauccelli); Macciocca, Fazi (67′ Matozzo). A disposizione: Neccia, Ponza, Ripani, Ronci L., Ronci M., Alessandroni. Allenatore: Russo.
SORA CALCIO 1907 (4-3-1-2): Palombo; Di Paolo (67′ Martinelli), Iannuzzi, Orientale, Parente (54′ Seckan); Meledandri, Conteh (85′ Mandara), Marotta (94′ De Carolis); Spalvieri (54′ Tullio); Chorinho, D’Alessandris. A disposizione: Tarquinio, Moscardini, Regoli, Gori. Allenatore: Alessio Ciardi.
Arbitro: Sancricca di Ciampino.
Marcatori: 27′ Virgili (P), 63′ Meledandri (S).
Note: All’80’ espulso Iannuzzi (S) per doppia ammonizione; ammoniti Vezzoli (P), Salvi (P), Iannuzzi (S); angoli 6-5; Rec. 2’pt, 4’st.

PALIANO – Il Sora targato Alessio Ciardi deve ricorrere ai calci di rigore per avere la meglio sul Città di Paliano dopo l’1-1 dei 90′ regolamentari, ma si qualifica meritatamente al secondo turno di Coppa Italia. La gara è stata disputata allo stadio Tintisona di Paliano a porte chiuse e rispettando le norme anti Covid. Prima del fischio d’inizio è stato osservato un minuto di silenzio in memoria del giovane Willy Monteiro, ed il capitano bianconero Ivan Orientale  ha deposto un mazzo di fiori a bordo campo.

Il Sora doveva rinunciare allo squalificato Velotti al centro della difesa, sostituito dal neo arrivato Iannuzzi, con Parente a sinistra e Marotta inizialmente dirottato a centrocampo. Coppia di attacco Chorinho-D’Alessandris, con il giovane Spalvieri a supporto. Città di Paliano in formazione tipo, con gli esperti Virgili, Macciocca e Fazi in attacco a impensierire i difensori bianconeri. Il Sora aveva un approccio migliore al match. Tant’è che, al 4′ dopo un destro largo, Chorinho, al 9′ mancava il tap in vincente su cross di Parente. Al 27′ Paliano in vantaggio: Iannuzzi stendeva Fazi e, sulla punizione seguente, da circa venticinque metri Virgili sparava un siluro di destro che si infilava alle spalle di Palombo. Il Sora reagiva subito e, al 29’ il solito Chorinho sparava addosso al portiere di casa Reali, da ottima posizione. Al 43′ ancora Reali salvava d’istinto su Chorinho, questa volta servito da D’Alessandris. Al 46′ lo stesso D’Alessandris veniva anticipato al momento del tiro quasi a colpo sicuro.

Nel secondo tempo mister Alessio Ciardi ridisegnava la squadra ed il Sora si buttava in avanti alla ricerca della rete del vantaggio. Al 50′, però, il Paliano sfiorava il raddoppio con un pallonetto di Macciocca che sfiorava il palo. Da quel momento fino alla fine del secondo tempo era un monologo sorano. Al 56′ il neo entrato Tullio cadeva in area palianese dopo un contatto sospetto, ma l’arbitro lasciava proseguire. Al 62′ un gran destro di Di Paolo, terminava fuori di poco. Al 63′ il meritato pareggio bianconero con un destro preciso di Meledandri, indirizzato sul secondo palo. Il Sora insisteva e, al 74′ Chorinho aveva la palla buona del vantaggio, ma Reali respingeva la sua conclusione. Al 76′ Seckan mandava la palla addosso al portiere in uscita, ma comunque in posizione di fuorigioco.  80′: Sora in dieci per il secondo giallo comminato a Iannuzzi dopo un fallo su Salvi al limite dell’area sorana. I bianconeri non si scomponevano e cercavano la vittoria fino alla fine, ma all’86’ ancora una volta Reali negava la gioia del gol al bomber carioca ‘Chorinho’, allungandosi su un diagonale velenosissimo. Al 90′ ultimo sussulto con il pallone dell’attaccante brasiliano ieri con un diavolo per capello, nuovamente respinto da Reali e con Seckan che depositava in rete, ma ancora in offside.

Si continuava quindi con i calci di rigore, che premiavano il Sora. De Carolis, D’Alessandris, Orientale, Chorinho e Seckan erano infallibili, mentre Palombo volava a deviare il penalty di Macciocca, che faceva la differenza: 5-3 e 6-4 finale.