Calcio – Eccellenza / Pari a reti bianche tra Sora e Paliano

(In anteprima le due squadre schierate al centro del campo prima del fischio d’inizio)

SORA 1907 (0): D’Auria, Iannuzzi (66′ Pietrobono), Marotta, Conteh, Velotti, Orientale (83′ Gori), Meola, Meledandri (72′ Di Paolo), Spalvieri (85′ Perrone), Chorinho, De Carolis (60′ D’Alessandris). A disposizione: Barilone, Parente, Martinelli, Luiso. Allenatore: Alessio Ciardi.
CITTA’ DI PALIANO (0): Reali, Borgia, Pepe, Vezzoli (75′ Ronci M.), Romaggioli, Nardi, Porcu (80′ Trombetta), Salvi, Macciocca, Ziantoni (68′ Pennese), Fazi (79′ Virgili). A disposizione: Neccia, Ronci L., Ripani, Alessandroni, Saucelli. Allenatore: Russo.
Arbitro: Panici di Aprilia.
Note: ammoniti Marotta (S), Conteh (S), Chorinho (S), Salvi (P); angoli 7-2; rec. 1’pt, 5’st.
S O R A – I bianconeri collezionano un altro risultato a reti inviolate non riuscendo a superare un ostico Città di Paliano nella gara valida per la IV giornata di andata del torneo di Eccellenza girone C. Padroni di casa un po’ sotto ritmo e nervosi, oltre che imprecisi nell’ultimo passaggio. Tuttavia, salgono a quota 8 punti nella speciale classifica generale che, resta molto corta con nessuna squadra a punteggio pieno (anche a causa dei tanti rinvii ndc) e guidata dalla Vis Sezze a quota 10 punti.

CRONACA – Il primo tempo era di gran lunga più ricco di occasioni. E, all’8′  il Sora era subito pericoloso con un destro di Chorinho indirizzato sul primo palo, ma Reali faceva buona guardia. All’11’ occasionissima per il Paliano con Fazi, il quale prima si faceva respingere la conclusione da D’Auria in uscita, e, di poi, sul rimpallo trovava il salvataggio sulla linea di porta di Iannuzzi. Scampato il pericolo il Sora si riorganizzava esercitando un evidente predominio territoriale. Ma gli ospiti erano bravi a chiudere tutti gli spazi. La gara era spigolosa e, al 39′ si rivedevano i locali con una rovesciata di Meledandri che veniva bloccata da Reali in presa aerea. Al 42′ occasione per il Paliano con Ziantoni che calciava all’interno dell’area di rigore sorana, ma D’Auria bloccava a terra il pallone. Al 44′ Sora vicinissimo al vantaggio: Chorinho eludeva la difesa ospite, saltava anche il portiere, ma mandava di poco a lato a porta vuota, da posizione defilata. Al 46′ veniva annullato un gol al Sora per un fuorigioco dubbio di Spalvieri, il quale aveva corretto in rete, un cross di Marotta.

RIPRESA – Anche nel secondo tempo la partita era nervosa, ed era caratterizzata da un numero minore di occasioni rispetto alla prima parte dell’incontro. In particolare,  al 70′ un tiro-cross del neo entrato Pietrobono non veniva agganciato da Chorinho ed il pallone sfiorava il palo. Due giri di lancette ed era ancora l’attaccante carioca a servire D’Alessandris, il quale sparava alle ortiche da buona posizione. 83′: Chorinho provava ad offendere Reali, ma la sua conclusione veniva neutralizzata da un difensore. A 5′ dal termine ci provava Di Paolo, ma il suo bolide terminava alle stelle. Poco dopo, girata debole di Gori e la palla finiva tra le braccia di Reali. I 5′  di recupero concessi dal direttore di gara ed i tanti calci d’angolo (7-2 per i bianconeri ndc) non erano sufficienti a schiodare lo zero a zero definitivo.