Under 19 – Ceccano / Finisce in parità e tra le polemiche la sfida con il Valmontone

(Sopra, l’Under 19 allenata da mister Liburdi; in anteprima, una fase della partita)
Ceccano (1): Mastrogiacomo, Consalvo, Maura Giorgio, Vitti, Fiacco (66’ Moscardini), Rotondi,
Avdiu (52’ Riccardi), Buono (77’ Maura Alessandro), Volpe (82’ Iannarilli), Maura Vanni (52’
Bruni), Lanni. A disposizione: Oresti, Di Mario, Roma, Cerroni. Allenatore: Giovanni Liburdi
Città di Valmontone (1): Berardi, Verani, Piacentini (82’ Pieragostini), Cerbara, Luciani,
Mazzocchi, Ceccarelli, D’Arcangelo (84’ Magnanimi), Capitani, Proscio, Ferracci (46’
Antonucci). A disposizione: Carabella, Quattrocchi, Pieragostini, Vitale, Cano, Antonucci, Magnanimi, Fantoni. Allenatore: Giuseppe Consalvi
Arbitro: Erika Improta di Frosinone
Marcatori: 27’ Lanni (Ceccano), 71’ Capitani (Valmontone)
Note: ammoniti: Piacentini, Capitani (Valmontone)
CECCANO – Termina in parità con una rete per parte e tante recriminazioni, la sfida tra la squadra di casa e il Valmontone. La gara si presentava bloccata nei primi minuti di gioco, con i padroni di casa in costante pressione e gli ospiti costretti a rifugiarsi in difesa, provando solo dei lunghi lanci dalla propria metà campo.
La cronaca. La prima vera occasione arrivava al 14’ ed era appannaggio del Ceccano. Buono lanciava e Lanni si dirigeva indisturbato verso la porta avversaria, ma Berardi neutralizzava egregiamente la minaccia.  Intorno al 23’ il Valmontone si rendeva pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Luciani staccava in area, ma, da buona posizione, mancava lo specchio della porta. Poco prima della mezz’ora, il risultato si schiodava grazie a una prodezza di Marco Lanni, il quale vedeva Berardi fuori dai pali e, da 35 metri, concludeva a rete, siglando il punto dell’1-0 per la propria squadra. L’ultimo quarto d’ora di gioco vedeva ancora protagonisti i rossoblù, ma il Valmontone si chiudeva bene in difesa, impedendo ai locali di raddoppiare.
Nella ripresa il Ceccano ripartiva con il giusto piglio e, in breve tempo, creava due chiare occasioni da gol con Buono e Volpe. Nel primo caso, era bravo il portiere ospite a respingere, e nel secondo frangente, Volpe calciava fuori da buona posizione. Dopo il buon avvio dei rossoblù, gli ospiti prendevano in mano le redini del gioco, alzando il proprio baricentro. Nonostante il forcing asfissiante, i ragazzi di mister Liburdi resistevano, ma al 71’ arrivava l’episodio che generava polemiche anche dopo il triplice fischio finale. Capitani calciava verso la porta, ma trovava Mastrogiacomo reattivo, il quale, con un grande intervento deviava la forte conclusione sulla traversa. La palla rimbalzava chiaramente fuori, ma l’arbitro Improta convalidava la rete del pareggio. Non mancavano le proteste per un gol evidentemente non regolare. Il Valmontone provava ancora ad aumentare il ritmo e a ribaltare la partita, ma la difesa rossoblù teneva senza presentare sbavature. Il Ceccano, dopo un secondo tempo di sofferenza,  nei minuti finali si svegliava improvvisamente, creando una ghiotta opportunità con Iannarilli intorno all’88’. Il giocatore, dalla corta distanza, non riusciva a realizzare la rete che avrebbe regalato i tre punti al Ceccano. Una partita tra due buone squadre, purtroppo condizionata da alcuni decisioni arbitrali piuttosto opinabili.