Calcio Eccellenza – Girone B / Il Sora crolla sul rettangolo di gioco del Campus Eur

Mister Alessandro Del Grosso Sora calcio 1907 immagine 5                     Mister Gabriele Geminiami Campus Eur

(Sopra il tecnico del Sora, Alessandro Del Grosso e l’allenatore del Campus Eur,

Gabriele Geminiani; in anteprima i  tifosi della Curva Ferrovia)

Campus Eur (4): Noto, Ranucci, Cosentino, Cotani, Belvisi, Castelluccio, Lazzeri (83′ Del Mastro), Corvesi, Martinelli (85′ Iacobucci), Necci, Calveri. A disposizione: Spogani, Matteoli, Frangella, Romano, Visconti, Dioguardi, Di Fiandra. Allenatore:  Geminiani.
Sora Calcio 1907 (1): Musco, Cardazzi, Berardi, Faiola, Garcia Munoz (53′ Di Stefano), Bucciarelli, Segura (80′ Antonini), Cristiano, Besirevic, Herrada, Reali. A disposizione: Ferrari, Santonicola, Francazi, La Rocca L., Borriello, Camastro, Campoli. Allenatore: Del Grosso.
Arbitro: Paolo Rodolfo Benestante di Aprilia coadiuvato dal I assistennte Martina Mazzarella di Ostia Lido e dal II assistente Cristiano Rosati della sezione di Roma 2.
Marcatori: 19’ Martinelli (C), 21’ Reali (S), 47’ e 70′ Cotani (C), 51′ Corvesi (C)
Note: ammoniti Noto (C), Belvisi (C), Faiola (S), Bucciarelli (S), Reali (S); angoli 4-4; Rec. 2’pt, 3’st.
ROMA – Terza sconfitta in trasferta per il Sora Calcio 1907, che incassa un cocente e roboante quattro a uno in casa del Campus Eur nella gara valevole per la settima giornata di Eccellenza girone B, restando, così, fermo a quota 8 punti in classifica. Il neo mister Alessandro Del Grosso doveva fare a meno dello squalificato Di Lallo al centro della difesa e degli infortunati Marwan e Conteh. Esordio assoluto invece, per l’attaccante esterno Segura, in campo dal primo minuto.

La cronaca. Partita ricca di occasioni già in avvio. Al 5’ erano i padroni di casa a rendersi pericolosi con Lazzeri che impegnava Musco. Al 7’ si vedeva il Sora con Herrada, il quale sfiorava la traversa. 18’: Besirevic aveva la palla buona per segnare, ma sparava, malamente, alle stelle. Un minuto dopo, il Campus Eur passava: Berardi veniva, forse, fermato fallosamente, Ranucci ne approfittava e scodellava la palla nel mezzo e Martinelli ben appostato, risolveva la mischia successiva con un colpo di testa ravvicinato. Il Sora reagiva subito e, al 21’, pareggiava con un sinistro angolato di Reali, dopo aver combinato  con Besirevic. Intorno al 22’ veniva annullata una rete al Campus Eur per fuorigioco di Martinelli. La prima frazione di gioco sembrava destinata a chiudersi sul risultato di parità, ed invece, proprio nel recupero, i padroni di casa si riportavano nuovamente in vantaggio. Nello specifico: il Sora perdeva palla al centro del campo, e innescava la veloce ripartenza dei romani con Cotani, il quale lasciava partire un preciso diagonale che gonfiava la rete.

Ripresa ancora più ricca di episodi significativi, con i locali che firmavano il tris in apertura. 51’: Necci timbrava la traversa su calcio di punizione, lo stesso Necci recuperava il pallone e scolpiva di nuovo il montante, la palla rimbalzava sulla linea, e Corvesi era il più lesto di tutti, per il  tap in vincente. Il Sora accusava il colpo e, al 54′, era ancora la formazione capitolina ad andare vicina al gol con Martinelli. Poco dopo si rivedevano i bianconeri, con il neo entrato Di Stefano, il quale sfiorava il palo con un violento destro. Un giro di lancette d’orologio ed i romani mettevano alle corde Musco che, però, respingeva la conclusione di Lazzeri. Al 60′ circa il Sora aveva la palla buona per ridurre il gap, e Noto con un tuffo funambolico deviava la palla con la testa ed riusciva ad eludere il tentativo di Federico Di Stefano. Poco dopo, veniva annullato un gol anche al Sora per  la posizione irregolare di Besirevic dopo una respinta dell’estremo difensore di casa su tiro di Faiola. Appena qualche istante più tardi, Musco negava la gioia del gol a Calveri. Mentre al 67′, Reali aveva la chiara opportunità per riaprire il match, ma la sua conclusione era centrale e Noto parava. Invece, al 70’ il Campus Eur faceva scorrere i titoli di coda e metteva la parola fine alla contesa, andando in gol per la quarta volta con un gran destro esploso da lontano da parte di Cotani (doppietta per lui) e con la palla che piegava le mani a Pasquale Musco. L’ultimo sussulto era di marca sorana, ma il sinistro di Segura sfiorava solo il palo e terminava sul fondo.