Sora calcio – Eccellenza / Bianconeri iellati, al Tomei è il Colleferro a far festa

SORA (0): Vento, Fumagalli, Sganzerla (78′ Di Palma), Prati (61′ Arduini), Costantini, Giorgi, Pagliaroli, Jammeh, Di Stefano, Corsetti, Lapenna. A disposizione: Simoncelli, Cialone, Tomasco, Paolucci, Iacuissi, Origlia, Capogna. Allenatore: Alessio Ciardi.
COLLEFERRO: Ercoli, Moriconi, Renelli, Bianchi, Aglietti, Fiorentini, Amici, Gallo (89′ Virdis), Casazza (92′ Cerioni), Oduamadi, Cano (68′ Criscuolo). A disposizione: D’Arpino, Paolacci, Porcu, Di Placido, Di Mauro, Laghigna. Allenatore: Scaricamazza.
ARBITRO: Sambuchi di Tivoli.
MARCATORE: 5′ Moriconi (C).
NOTE: ammoniti Fumagalli, Sganzerla, Jammeh, Ercoli, Moriconi, Aglietti, Fiorentini; angoli 10-5; rec. 2’pt, 5’st.

S O R A – Giornata sfortunata per il Sora, fremato dai pali e dal rigore parato a Costantini dopo che il Colleferro era passato subito in vantaggio con Moriconi. Bianconeri che, così, restano a secco di gol dopo ben 31 giornate (0-1 a Itri). Gli ospiti capitalizzano il gol siglato in avvio e continuano ad avere una flebile speranza in chiave playoff.
Cronaca. Buon inizio del Colleferro, che al 5′ si portava in vantaggio con un colpo di testa di Moriconi servito dalla bandierina da Gallo. Il Sora reagiva immediatamente e, al 17′ un tiro-cross di Jammeh sfiorava la traversa. Al 21′ grande azione di Pagliaroli, lesto a saltare l’intera difesa avversaria e a presentarsi tutto solo davanti al portiere Ercoli, ma il suo destro scolpiva l’interno della traversa e rimbalzava sulla linea di porta. Al 29′ l’occasione più ghiotta per pareggiare: l’arbitro assegnava un penalty ai padroni di casa per un fallo di mano sul tocco di Lapenna nell’area ospite, ma la stoccata di capitan Costantini trovava sul suo tragitto Ercoli lesto a neutralizzare la bordata e a sventare la minaccia.. Al 37′ ancora bianconeri vicini al gol con Lapenna che timbrava l’incrocio dei pali con un destro a giro.

Nella ripresa, mister Ciardi inseriva Arduini in luogo di Prati, schierando la squadra con il 4-2-3-1. Il Sora attaccava e al 63′ un bel destro di Corsetti veniva respinto da Ercoli sui piedi del capitano Di Stefano, ma queste’ultimo mancava il tap in vincente. Al 73′ un tiro deviato di Lapenna sfiorava il palo. Il Colleferro badava soprattutto a difendersi, cercando di sorprendere l’avversario con qualche ripartenza e, al 35′, un destro a rientrare di Oduamadi veniva bloccato a terra da Vento. Un minuto dopo punizione per il Sora, con Corsetti il quale lasciava partire, dalla lunga distanza, un siluro diretto all’incrocio, ma il tuffo acrobatico di Ercoli ancora una volta si rivelava efficace e la palla terminava la sua corsa in corner. Poi… tutti sotto la doccia per il meritato refrigerio!