CALCIO – ECCELLENZA – Gir. B / Zona Cesarini fatale per il Sora costretto al pari a Roma

DSCF5010

(Sopra la formazione di domenica scorsa del Sora calcio 1907; in anteprima il mister Ezio Castellucci).

ATLETICO VESCOVIO (2): Lorusso, Apostoli, Moresi (82′ Barbarisi), Masi (10′ Ciampini), Dalla Palma, Ciprelli (75′ Rocchi), Perozzi (90′ Lunghi), Evora Barros, Colapietro, Bornigia, Pietrobattista. A disposizione: Giombetti, Roselli, Cala, Alessandrelli, Potenza. Allenatore: Pandolfi.
SORA CALCIO 1907 (2): Musco, Berardi, El Hayadi (40′ Santonicola (60′ Bucciarelli)), Conteh (84′ Cristiano, Garcia Munoz, Di Lallo, Cardazzi, Faiola, Besirevic, Reali (90′ Borriello), Di Stefano. A disposizione: Ferrari, Antonini, Francazi, Cancelli, La Rocca L. Allenatore: Ezio Castellucci.
Arbitro: Mirabella di Acireale  coadiuvato dai collaboratori Simone Morlacchetti di Roma 2 e Andrea Gabbarini di Aprilia.
Marcatori: 18′ (Rig.) Bornigia (A), 28′ Besirevic (S), 71′ Cardazzi (S), 88′ Ciampini (A).
Note: ammoniti Ciprelli (A), Musco (S), Conteh (S); angoli 4-3; Rec. 3’pt, 6’st.
R O M A – Sfuma a due minuti dal ’90 la vittoria per il Sora Calcio 1907, che pareggia con il risultato di due reti a due, sul campo dell’Atletico Vesvovio nella gara valevole per la terza giornata del campionato di Eccellenza girone B. Bianconeri che salgono a 4 punti in classifica, a – 3 dalla vetta. Il torneo è, pertanto, molto equilibrato e non c’è alcuna compagine a punteggio pieno.

Cronaca. Buon inizio dei padroni di casa che trovavano il gol del vantaggio al 18′ grazie ad un calcio di rigore concesso per un fallo commesso dall’estremo difensore Musco in uscita (il portiere bianconero andava sul pallone, ma travolgeva anche l’avversario ndc) e trasformato da Bornigia. Il Sora reagiva prontamente e, al 25′, Ivan Reali sfiorava l’incrocio dei pali con un calcio di punizione dei suoi. Al 28′ arrivava puntuale come un orologio svizzero, il pareggio dei sorani: combinazione tra Cardazzi e Di stefano, con quest’ultimo che offriva l’assist per Besirevic, bravo a infilare il secondo palo con un destro a rientrare. Il Sora continuava ad attaccare e, qualche minuto dopo, era ancora l’attaccante sloveno ad avere la palla buona davanti al portiere Lorusso, ma il rimpallo non lo premiava. Al 40′ Cardazzi, invece, sparava alto dall’altezza del dischetto. Poco dopo il Sora doveva rinunciare a El Hayadi per infortunio, sostituito dall’esordiente, classe ’99, Santonicola.

Nella ripresa il Sora ribaltava il risultato, ma veniva raggiunto nel finale. Già al 55′  il solito Reali andava vicino al gol impegnando Lorusso con un calcio piazzato. Al 65′, Musco era attento sul tentativo di Ciprelli, mentre al 71′ il Sora effettuava il sorpasso:  Conteh (buon esordio del giovane 2001 gambiano ndc) conquistava palla e verticalizzava d’acchito per Cardazzi… quest’ultimo saltava il portiere e depositava la palla oltre la linea di porta. I bianconeri sembrava potessero controllare il risultato, ma, nel finale, l’Atletico Vescovio trovava il 2-2 sugli sviluppi di un elaborato calcio di punizione deviato in corner. Dalla bandierina la palla di Rocchi terminava sul secondo palo, dove appostato come un falco, Pietrobattista la scodellava di nuovo nel mucchio con un pregevole colpo di tacco, e, l’accorrente Ciampini, in mischia trafiggeva l’incolpevole Musco.