Sora – Serie D / I bianconeri travolgono (4-1) il fanalino di coda Matese

in evidenza, il saluto al termine della gara ai tifosi)

SORA (3-5-2): Crispino; Mastrantoni (78′ Gemini), Orazzo, Veron F.; Ippoliti, Tribelli (85′ Jirillo), Di Gilio (67′ Formicola), Fortunato, Tordella; Gubellini (72′ Veron N.), Didio (58′ Capparella). A disposizione: Simoncelli, Blando, Marcucci, Vitucci. Allenatore: Stefano Campolo.
MATESE: (4-3-3): Rinaldini; Filosa (66′ Setola), Gagliardini (82′ Cassese), Guarino, De Marco; Ricamato (61′ Langellotti), Ricciardi, Collocolo; Passewe (87′ Bracaglia), Galesio, Napoletano (81′ Manfrellotti). A disposizione: Palombo, Siena, D’Andrea, Romano. Allenatore: Feola.
ARBITRO: Rompianesi di Modena.
MARCATORI: 13′ Didio (S), 43′ (rig.) Galesio (M), 46′ Veron F. (S), 69′ (rig.) Gubellini (S), 86′ Veron N. (S).
Note: ammoniti Mastrantoni (S), Tribelli (S), Setola (M), Manfrellotti (M); angoli 4-1; rec. 2’pt, 4’st.
S O R A – Importante vittoria in chiave salvezza del Sora, che nella 25esima giornata di Serie D girone F rifila un poker di reti al Matese salendo a quota 30 punti in classifica e uscendo così dalla zona playout.

Quanto alla cronaca, va detto che il Sora partiva un po’ contratto, ma al 13′ andava in vantaggio con Didio (secondo gol per lui in maglia bianconera ndc) abile a girare in rete un assist di Tordella dalla sinistra, al termine di una splendida azione corale. Al 28′ occasione per il raddoppio bianconero con Tribelli, ma il portiere ospite Rinaldini respingeva coi pugni sul primo palo. Al 31′ ancora Tribelli pericoloso con un destro che finiva alto sulla traversa, sugli sviluppi di un corner. il Matese si vedeva al 39′ con un tiro dalla lunga distanza di Napoletano controllato in due tempi da Crispino. Al 43′ gli ospiti trovavano il pareggio con un calcio di rigore trasformato da Galesio e concesso dall’arbitro per un fallo di Franco Veron ai danni di Passewe. Il Sora non accusava il colpo e perveniva subito dopo al vantaggio al 46′ con Franco Veron, lesto a risolvere una mischia, in area ospite, dopo un tiro dalla bandierina di Tribelli.

Nella ripresa il Sora, (che chiuderà la contesa con ben 6 under in campo ndc) legittimava la vittoria con altri due gol anche grazie agli innesti provenienti dalla panchina come il classe 2004 Capparella e il classe 2003 Nicolas Veron. Al 68′ grande ripartenza di Capparella, pronto a entrare in area ospite e a guadagnare un calcio di rigore trasformato da Gubellini (8 centri in campionato per lui ndc) griffando il 3-1 che metteva, decisamente, in discesa il match. All’80’ potevano sfilare i titoli di coda, ma il palo fermava il colpo di testa di Franco Veron su corner battuto da Tribelli. Ma il 4-1 arrivava all’86’ con il neo entrato Nicolas Veron, il quale, appoggiava in rete l’assist di Capparella dalla sinistra.